Apple активно взялись за изучение машинного перевода

Apple активно взялись за изучение машинного перевода

В Apple активно взялись за изучение машинного перевода — и теперь мы знаем, почему!

Новая операционная система IOS 14 для Apple iPhone будет поставляться с приложением «Перевод». Технологический гигант объявил об этом 22 июня 2020 года на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC 2020). В IOS 14 есть несколько обновлений для Siri: например, возможность передавать голосовые сообщения, осуществлять переводы без подключения к интернету, а также новые языковые пары. Таким образом, Siri позволит владельцам iPhone «естественно и легко поддерживать полноценный разговор с сохранением приватности» в автономном режиме.

Slator на протяжении длительного времени публикует материалы о разработках в сфере машинного перевода, а в последние годы количество поступающих на тему сообщений из штаб-квартиры Apple в г.Купертино выросло в дополнение к бессчетным исследованиям Google и Amazon.

В сведениях, полученных при утечке прошлой осенью, содержалась информация о том, что компания Apple активизировала исследования машинного перевода. По последним новостям, два исследователя в Apple, один из которых — специалист отдела разработки и исследований машинных переводов для Siri, вплотную занялись задачей по преодолению проблем в переводе речи на основе предыдущих наработок по машинному переводу и автоматическому распознаванию речи (ASR).

Приложение «Перевод» для IPhone является естественным конкурентом аналогичного продукта Google и лидером среди специализированных гаджетов для перевода, представленных на современном рынке, поскольку приложение для перевода от Apple может работать без подключения к интернету. Это потенциальное решение для существенного недостатка специальных устройства для перевода — проблемы с задержкой передачи информации (т.е. наличием паузы между голосовым вводом и выводом аудио при подключении к интернету).

В демонстрации Apple при повороте в ландшафтный режим iPhone открывает окно разговора, в котором фразы выводятся друг напротив друга — так легче ориентироваться. При помощи одного микрофона приложение «Перевод» распознает язык разговора и показывает перевод на «правильной стороне экрана с использованием передовой встроенной технологии машинного обучения и мощного нейронного процессора».

Пользователи iPhone смогут переводить текстовые и голосовые сообщения между любыми из 11 языков (английский, китайский, французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, корейский, арабский, португальский, русский), число которых, вероятно, вырастет с появлением новых версий приложения.
С этой новостью один из последних крупных игроков технологической индустрии присоединился к длинному списку состоятельных компаний, вкладывающих ресурсы в разработку запатентованной технологии машинного перевода. Будущее покажет, останется ли приложение «Перевод» актуальным или же разделит судьбу других неудаляемых приложений на iPhone, пылящихся где-то в недрах папки Apple.

Перевод статьи с сайта:
slator.com (дата обращения: 23.06.2020)

У нас нет клиентов, есть партнёры

Мы нацелены на взаимовыгодное сотрудничество

Наши партнёры

Опыт в сфере переводов — 18 лет

У нас есть опыт в решении
любых задач

Показать вакансии

Честная ценовая
политика

У нас приемлемые цены и прозрачная система расценок

Заказать перевод

Новые задачи — новые технологии

Современные инструменты для лучшего результата

Список услуг